加载中...

中方县大队深入怀化师范高等专科学校开展消防安全检查

2020/6/16 16:30:25来源:本站原创作者:HH_ZF119 【字体:

中方县大队深入怀化师范高等专科学校开展消防安全检查

中方县大队深入怀化师范高等专科学校开展消防安全检查

随着疫情防控形势持续向好,辖区内学校已陆续复学,为及时排除校园火灾隐患,保障学校正常复学和消防安全,62,中方县大队深入怀化师范高等专科学校开展消防安全检查

检查中,大队监督执法执法人员本着不留一个隐患,不漏一处死角的原则,重点了解学校的消防安全规章制度、灭火疏散预案、防火巡查制度的落实情况,并针对学校教学楼、实验楼、宿舍、食堂等重点部位疏散通道、安全出口是否保持通畅;应急照明、疏散指示标志、灭火器等消防设施器材是否完好有效;用火用电安全措施是否严格落实;工作人员是否掌握消防安全四个能力等情况进行详细检查。针对检查中发现的问题,大队检查人员要求学校负责人立即落实整改,并定期开展消防设施器材维护保养和日常巡查检查工作。同时,在复学后要第一时间组织开展开学第一课消防安全知识学习活动和火灾逃生演练,提高广大师生的消防安全意识和逃生自救能力,筑牢校园安全防火墙

通过此次检查,消除了学校消防安全工作方面的隐患和漏洞,切实为广大师生的人身安全提供保障。

网友评论: