加载中...

中方县联合县民政局开展全县养老机构消防安全培训

2020/6/16 16:29:43来源:本站原创作者:HH_ZF119 【字体:

中方县联合县民政局开展全县养老机构消防安全培训

中方县联合县民政局开展全县养老机构消防安全培训

为进一步加强全县养老服务机构消防安全教育宣传工作,提高养老服务机构和服务对象消防安全意识及应对风险的能力,切实保障入住老人的生命财产安全。529日,中方县联合县民政局开展全县养老机构消防安全培训各养老机构负责人及消防安全管理员参加了培训会。

培训会上,大队宣传人员播放了近年发生的多起重大火灾事故视频,用实际案例来警示全体全体参训人员,随后,大队宣传人员针对养老机构消防工作现状、养老院防火的重点部位、日常防火巡查的注意要点、初期火灾的扑救方法、常见消防设施器材的使用方法以及火场逃生疏散技巧等一些基本的消防常识进行了详细的讲解。

通过此次学习培训,参训人员纷纷表示切实提高了自身的消防安全意识,对消防安全及火灾危害有了更深刻的理解和认识,为了自身和单位的消防安全,今后将切实履行本单位赋予的消防工作职责,认真查找本单位的消防漏洞和不足,提前预防火灾的发生。

网友评论: