加载中...

中方县大队开展高层建筑消防安全检查行动

2020/5/21 11:56:47来源:本站原创作者:HH_ZF119 【字体:

中方县大队开展高层建筑消防安全检查行动

中方县大队开展高层建筑消防安全检查行动

为进一步落实高层建筑消防安全管理工作,加强对辖区高层建筑隐患排查整治力度,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生,514,中方县大队深入怀化市高新区创业创新服务中心开展消防安全检查工作。

检查中,大队防火监督人员详细了解了该建筑消防安全管理的基本情况,结合高层建筑火灾防控的特点,重点对该建筑的火灾自动报警系统是否运行正常;消防相关规章制度是否落实;消防设施器材是否完好有效;消防车通道、安全出口、疏散通道是否畅通;控制室人员是否在岗在位并持证上岗;是否制定应急预案并开展演练;是否开展日常防火巡查等方面进行了检查。检查中发现该建筑消防控制室火灾报警控制柜有报警故障未排除,针对检查结果,大队防火监督人员立即下发责令限期改正通知书,同时,大队防火监督人员督促物业负责人提高消防安全意识,做好消防安全管理工作,适时开展消防隐患自查及消防宣传活动确保消防安全稳定。

下一步,大队将继续加大该高层建筑消防安全检查力度,强化对辖区高层建筑的消防管理,确保辖区消防安全环境的安定和谐。

网友评论: