加载中...

中方县大队深入辖区油库开展消防安全专项检查

2020/5/21 11:51:17来源:本站原创作者:HH_ZF119 【字体:

中方县大队深入辖区油库开展消防安全专项检查

中方县大队深入辖区油库开展消防安全专项检查

为严防石油化工类火灾事故的发生,5月8日下午,中方县大队深入辖区油库开展消防安全专项检查

期间,大队监督检查人员通过查阅台账资料,现场检查等方式,重点对油库内火灾事故应急预案是否建立健全和落实,易燃易爆物品的存储、运输、灌装等环节及库室消防措施,消防设施是否保持完好有效,灭火器设置位置及配置数量是否合理,消防水源压力是否充足,油库防爆泄压、消防设施、电气线路及设备、防雷、防静电等方面是否满足消防法规和技术标准,企业专职消防队是否依法严格履职等内容进行了检查。针对检查中发现的问题,大队监督检查人员依法填写了《责令改正通知书》,并要求场所负责人要切实做好内部消防安全管理工作,坚决预防各类火灾的发生。

通过此次实地检查,有效提升了场所负责人与员工的消防安全意识。下一步,大队将继续加强辖区消防安全监督检查工作力度,夯实消防安全基础,确保辖区消防安全形式稳定。

网友评论: