加载中...

凤凰县公安消防大队服务承诺

2019/12/12 11:43:47来源:本站整理作者:凤凰消防队 【字体:

凤凰县公安消防大队服务承诺

 

服务内容

公众聚集场所投入使用、开业前消防安全检查

、服务对象

机关团体、企业、事业单位

、服务承诺

(一)推行警务公开,公开办事程序,向社会公布举报电话。

二)提供“一站式”服务。进一步完善消防行政审批服务窗口建设,在支队行政审批服务窗口,提供“一站式”服务,受理与出件实行一个窗口“一站式”服务,采用即办件、承诺件、联办件、上报件、补办件、退回件的形式为审批事项申请人提供服务。服务窗口实行首问责任制,做到态度和蔼、文明礼貌、有问必答、微笑服务。项目办理完毕后,由窗口服务人员及时通知各单位。

(三)提高办事效率。对于前来办理审批的群众,严格按照办事程序和规定及时办理,不得以任何借口拖延,受理内容实行一次性告知制度。缩短办事时限,开业前消防安全检查调整为6个工作日,加快消防办事效率。

公正文明廉洁执法。支队将进一步完善执法制度,加强执法规范化建设。严禁“乱收费”、“乱摊牌”、“乱拉赞助”,消防审批等工作中不收取任何费用。严格落实公安部消防局颁布的“四个严禁”。严禁利用职权谋取私利,严禁利用职务之便为家属、子女、亲友和他人谋取私利,严禁利用职权和职务上的影响干扰社会经济秩序,做到公正文明廉洁执法。

(五)实行执法过错责任追究制。建立健全监督举报投诉机制,公开监督举报电话。消防监督人员在执法过程中,因故意或存在重大过失,致使国家、集体和人民群众利益遭受损失的,将严格按照有关规定追究其责任。

消防服务窗口或消防监督人员违反上述承诺,出现“冷漠、生硬、蛮横、推诿、拖拉、刁难”等现象,我支队将依照相关法律法规进行严肃查处。

网友评论: