加载中...

石鼓区常务副区长张斌率队开展国庆70周年节前消防安全检查

2019/9/25 16:37:05来源:本站原创作者:佚名 【字体:

为切实加强国庆70周年安保期间火灾防控工作923日上午,石鼓区常务副区长张斌带队,应急管理、消防街道等部门负责人组成的检查组深入辖区人员密集场所开展国庆70周年消防安全大检查行动。

检查组先后深入辖区步步高宾馆、电厂养老院、童茵幼儿园等人员密集场所,每到一处,检查组通过听取汇报、翻阅台账、实地查看、抽查提问、现场测试的方式,主要就场所消防安全责任等各项规章制度落实情况,消防车通道、安全出口、疏散通道是否畅通,灭火器、应急照明等消防器材是否完好有效,用火、用气、用电是否规范,消防控制室值班人员是否持证在岗以及操作能力,消防设施系统运行状况和员工消防知识的掌握等方面内容进行详细的检查。期间,检查组强调社会单位要坚决杜绝侥幸心理,各项规章制度看似繁琐,确是避免事故的一道道防线,不能只是墙上挂挂,更不能糊弄了事,社会单位必须担负安全生产责任,要严格照章办事,切实将隐患问题消灭在岗位、消灭在企业单位内部。

  最后,张斌副区长对各单位负责人指出:新中国成立70周年,庆祝活动及商业庆典、促销活动频繁,公共场所人员密集,火灾风险因素加大,社会面的火灾防控工作不容忽视国庆节是旅游高峰期,客流量大,给辖区消防救援安全工作带来了较大压力,要切实增强做好国庆节期间的消防安全工作,加强员工消防安全教育培训,组织开展日常消防安全检查巡查,进一步明确消防工作目标、责任,切实将辖区消防安全工作做好、做细、做到位,努力为广大居民营造一个安全稳定、有序祥和的消防安全环境。

石鼓区常务副区长张斌率队开展国庆70周年节前消防安全检查石鼓区常务副区长张斌率队开展国庆70周年节前消防安全检查石鼓区常务副区长张斌率队开展国庆70周年节前消防安全检查

网友评论: