加载中...

新邵大队组织全县高层建筑、大型商业综合体、危化企业、文物建筑开展集中约谈

2019/9/20 17:33:37来源:本站原创作者:新邵大队 【字体:

新邵大队组织全县高层建筑、大型商业综合体、危化企业、文物建筑开展集中约谈

为有效防范化解重大消防安全风险,确保国庆70周年安保期间火灾形势稳定,918,新邵大队组织全县高层建筑、大型商业综合体、危化企业、文物建筑责任人开展消防安全集中约谈。

会上,大队长刘志辉首先结合各单位实际消防安全管理情况,深刻剖析了当前各单位消防工作面临的严峻形势和薄弱环节,并对进一步做好辖区高层建筑、大型商业综合体、危化企业、文物建单位场所消防安全管理工作提出指导和明确要求。

会议要求,一是要认清形式,提高认识。各单位要深刻吸取近年来各类场所发生的有影响的火灾事故教训,全面加强单位主体责任意识,高度重视消防安全工作,在国庆期间坚决防止发生有影响火灾事故。二是加强管理,落实值守制度。各单位要明确重点岗位人员和和逐楼层、逐区域的消防安全值守要求,确保24小时人员在岗在位,同时开展”三自主两公开一承诺”回头看活动,加强消防安全自查自纠工作,最大限度消除单位火灾隐患。三是要加强消防宣传引导。各单位要积极通过集中培训、应急疏散演练等活动,同时规划消防设施醒目标识,张贴防火警示标牌,充分利用微信、楼宇广告、横幅等移动互联网平台,发送国庆期间消防安全严管严控工作提示信息,大力普及防火、灭火和逃生自救知识,提高公众消防安全意识。

 


 

网友评论: