加载中...

新邵县组织召开“防风险保平安迎大庆”暨“排雷行动”消防工作推进会

2019/8/29 9:15:38来源:本站原创作者:新邵大队 【字体:

新邵县组织召开“防风险保平安迎大庆”暨“排雷行动”消防工作推进会

为切实防范化解重大消防安全风险,全力做好迎接新中国成立70周年大庆消防安全保卫工作,828日,新邵县组织召开了“防风险保平安迎大庆”暨“排雷行动”消防工作推进会,各相关行业部门、县管消防安全重点单位责任人共100余人参加了会议。

会上,县消防大队大队长刘志辉对全县 “防风险保平安迎大庆”和“排雷行动”前期工作开展情况进行了通报,指出了工作中存在的薄弱环节,并就如何开展下一步工作进行了再动员再部署。

会议要求:一要认清形势,提高认识。各部门、各单位要切实把消防安全作为防范化解重大风险的重要内容,把遏制群死群伤火灾事故作为防范化解重大消防安全风险的主要目标和中心任务,立即行动,全力以赴,切实推动全县“防风险保平安迎大庆”及“排雷行动”消防安全工作深入开展。二要突出重点,铁腕整治。各部门、各单位要始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作原则,进一步强化红线意识和底线思维,落实落细单位主体责任,同时要加大对13类重点场所隐患排查力度,全面开展“三自主两公开一承诺”制度。三要强化督导,严厉问责,确保各项措施落地见效。要加强组织领导,各行业主管部门要加强调度指挥,统筹协调推进,切实把“防风险保平安迎大庆”及“排雷行动”作为当前火灾防控工作的重点,同时要加强警示宣传教育,利用宣传栏、微信公众号等多种形式,广泛开展贴近群众、承接地气的针对性宣传教育,坚决预防和遏制“小火亡人”事故的发生,以平安、和谐、稳定的消防安全环境向建国70周年华诞献礼。


 

网友评论: