加载中...

新邵大队深入辖区新增重点单位指导微型消防站建设工作

2019/8/15 9:36:54来源:本站原创作者:新邵大队 【字体:

新邵大队深入辖区新增重点单位指导微型消防站建设工作

为进一步提高辖区重点单位消防意识和抗御火灾的能力,有效预防各类火灾事故的发生。814日,新邵大队深入辖区新增重点单位指导微型消防站建设工作。

指导过程中,大队工作人员实地查看了新增单位微型消防站装备配备、消防应急预案、消防安全“四个能力”建设及现场火灾扑救演练等情况,结合单位微型消防站建设的实际,与负责人进行沟通交流,并逐一解答了在微型消防站建设过程中遇到的各类难题。并就微型消防站日常管理工作提出专业性的意见和建议,及时疏通建设阻碍。要求微型消防站要加强日常管理,明确各类人员职责分工,建立健全相关工作档案台账,进一步落实好常态化检查巡查、消防宣传和火灾扑救工作,切实发挥微型消防站建设作用,提高单位防范火灾能力。

通过此次指导,为新增重点单位建设微型消防站工作提供了有力的技术保障,也为后续日常工作的开展提供了全面的制度保障。


 

网友评论: