加载中...

双牌大队深入易燃易爆场所开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查

2019/6/17 9:38:12来源:湖志省永州市双牌县消防大队作者:龚格艳 【字体:

 

为深刻汲取近期国内发生爆炸事故教训,进一步加强加油站的消防安全监管力度,深入推进社会面火灾防控工作。612日,双牌大队深入辖区加油站开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查。

检查中,消防监督员重点对辖区湘林加油站、紫金北加油站等内的储罐区、加油区、卸油区等区域的火灾防控工作进行了检查,并查看了防火间距是否足够、禁烟禁火标志是否设置到位、配备的消防器材数量是否足够、员工是否掌握消防基本知识等。期间还详细询问了加油站值班制度、防火检查和巡查制度、用火、用电           站负责人从思想上进一步提高安全意识,加强对火灾的防范,加大单位内部消防安全自查自纠力度,加强对员工消防安全知识的培训,强化各项措施的落实,切实保障消防安全。

通过此次检查,有效消除了一批潜在的火灾隐患,提高了加油站工作人员的消防安全意识,从源头上预防和遏制了各类火灾事故的发生,进一步筑牢了辖区易燃易爆场所的消防安全防线。

网友评论: