加载中...

新邵大队深入地下商业街开展灭火救援实战演练

2019/4/19 11:27:58来源:本站原创作者:新邵消防 【字体:

新邵大队深入地下商业街开展灭火救援实战演练

为切实提高人员密集场所火灾扑救及疏散逃生能力,417日,新邵大队深入地下商业街开展灭火救援实战演练。

上午9时,随着现场指挥员的一声令下,演习正式拉开序幕。火情假设地下商业街一商户发生火灾,浓烟(烟雾弹)伴随着火势迅速蔓延扩散,地下商业街的尖锐警报声也随即响起。火灾确认后,地下商业街迅速向“119”报警求助,并立即启动应急广播系统,商业街消防控制室启动自动灭火系统,商业街微型消防站消防队员利用室内消防栓和灭火器对火灾进行初期扑救,并组织人员疏散。消防救援力量到场后,迅速进行火情侦察和搜救,随后组织力量排烟和控制火势,并根据现场态势,采用梯次进攻的方式发起“总攻”。经过40分钟的紧张战斗,大火被成功扑灭,演习取得圆满成功。随后,现场指挥员对演习情况作了点评,充分肯定了演习取得的成效,同时也指出了演习中发现的问题和不足。 

通过此次演习,队员们进一步熟悉了辖区地下商场的基本情况,积累了地下商场火灾扑救经验,强化了战斗分工和协同作战的能力,达到了“以练促战、以练强战”的目标。同时,也为地下商场业主上了一堂生动鲜活的消防安全和自防自救知识课。

 

网友评论: