加载中...

雨湖大队借“安全生产咨询日”为势头 大力开展消防宣传活动

2018/7/2 9:20:55来源:本站原创作者:佚名 【字体:

雨湖大队借“安全生产咨询日”为势头  大力开展消防宣传活动雨湖大队借“安全生产咨询日”为势头  大力开展消防宣传活动

615上午雨湖大队参加了由安委办统一部署的“生命至上、安全发展”安全生产咨询日活动,并在活动中发放宣传资料2000余份,现场解答问题30余条扩大了消防宣传的社会影响面,受到市民的欢迎和高度好评。

活动现场,大队专门设立了咨询台准备了《安全与防灾》杂志、《消防安全知识》读本、夏季防火、灭火和消防七进等宣传彩页制作了消防知识宣传展板。活动现场人头攒动热闹非凡在消防宣传咨询台前聚集了许多前来咨询的市民,大队宣传人员耐心细致的解答市民提出的相关疑难问题。

活动中雨湖区常务副区长赵波亲临现场,来到大队咨询台前与大队宣传人员亲切交谈认真询问了活动开展情况并对此次消防安全宣传内容给予了肯定。大队宣传人员一面忙着向市民详细讲解火灾的危害、火灾的预防、如何报警、如何使用灭火器材扑灭初期火灾、如何快速有效疏散逃生等消防安全常识。一面现场指导市民关注湖南消防和雨湖消防微信公众号积极宣传夏季防火知识尤其要注意夏季用火用电用油用气的安全防止火灾事故的发生。

此次宣传活动的开展,切实提高了广大市民的消防安全意识为有效减少夏季火灾事故发生奠定了坚实的基础。下一步,大队将以此次安全生产宣传咨询日活动为契机全力推进夏季火灾防控工作的深入开展,辖区的平安、稳定、和谐创造良好的消防环境。

 

网友评论: