加载中...

雨湖:社区大使热情宣传 派发消防“平安礼”

2018/5/7 9:08:30来源:本站原创作者:佚名 【字体:

    为全力做好春夏防火工作,提高市民消防安全意识,近日,雨湖大队精心设计3000余份消防知识宣传单,和社区宣传大使一道免费发放给广大市民,将家庭防火常识送入千家万户,切实增强市民自防自救能力。

    消防知识宣传单整合了家庭火灾成因、家庭火灾预防、如何报火警,春夏防火要点、火场逃生要点、灭火器使用方法等常用消防安全知识,通俗易懂,易于学习,便于掌握。大队官兵和社区宣传大使走上街头,一边深入沿街门面、超市、住户免费向广大市民发送宣传单,一边为市民详细讲解消防安全知识,并提醒辖区群众生活中要注意的防火事项,切实转变不良用火、用电等习惯,如果遇到火情发生,不得贪恋财务等。针对一些市民提出“油锅起火、燃起起火、电源短路引起火灾”等问题,大队官兵都进行了耐心细致的回答,得到了不少群众的赞许。

    据统计,此次宣传活动共计发放宣传单页3000份,丰富多彩的消防知识手册受到了群众的青睐,形成了人人关心消防、人人参与消防、人人支持消防的良好局面,为雨湖区消防安全环境筑造了一道新屏障。

网友评论: