加载中...

韶山大队对执勤车辆装备进行全方位检修保养

2017/9/28 15:56:44来源:本站原创作者:佚名 【字体:

韶山大队对执勤车辆装备进行全方位检修保养

为做好十九大消防安保工作,确保车辆装备处于良好的战备状态,921日,韶山大队邀请专业人员,对车辆、器材装备进行全面系统的检修保养,确保执勤装备、车辆的完整好用。

专业技术人员实地察看了中队执勤车辆,重点对车辆的机体、油路系统、电路系统、底盘、水泵、仪器系统、仪表系统、警灯警报和车体等进行全面检查,同时对器材装备仓库器材进行了仔细清查,其中包括空气呼吸器气压是否达到标准,照明灯组等机动器材燃料是否充足,以及个人防护装备等进行了认真检查。在保养检修中,大队官兵对车辆器材装备进行认真清理擦洗,全面清点车辆器材的底盘、水泵、器材库器材装备,详细检查每辆消防车的制动系统、灯光、燃油、供水、供电系统,及时排除可能出现的故障隐患,该维修的维修,该更换的更换,保证车辆器材性能良好。在对车辆器材装备进行全面检查维护的同时,中队组织官兵进一步熟悉车辆器材的功能和作用,与技术人员就日常驾驶中遇到的问题进行了深入讨论交流,详细讲解了车辆器材的使用和维护保养方法,做到人、车、装备有机结合,发挥最强作用,有效提高部队灭火及抢险救援的战斗力。

通过开展车辆器材装备的维护保养,有效消除了因器材损耗所带来的不安全隐患,提高了车辆装备的性能和安全系数,同时,提高了大队体官兵对车辆器材装备的熟悉、掌握程度和维护方法,最大限度地发挥了器材装备的实战能力,确保部队随时能够“拉得出,冲得上,打得赢”。

网友评论: