加载中...

安化大队利用县电视台滚动字幕播放消防安全提示标语

2017/8/1 16:19:08来源:本站原创作者:佚名 【字体:

安化大队利用县电视台滚动字幕播放消防安全提示标语为进一步扩大夏季防火宣传的覆盖面,全面提升辖区人民群众的消防安全意识,消除辖区火灾隐患,实现辖区消防安全工作“自我管理,自我教育,自我完善,自我提高”的目标,近日,安化大队积极与县电视台联系沟通,在综合频道的黄金时段滚动播放消防宣传提示语。

每晚20时到21时的黄金时间,在县综合频道都会看到“安化消防大队提醒您,最靓丽的是生命之爱,最惨痛的是失火成灾,夏季天干物燥,请注意用火用电用气安全,珍爱生命,远离火灾……”等字样在屏幕不断滚动播出。

通过这种直观的宣传方式,使人民群众在观看节目的同时又学到了与自己切身利益相关的消防安全常识,在全县上下掀起了群众学习消防知识的热潮,从而形成“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的良好局面。

网友评论: