加载中...

韶山大队喜获2017年度“欢乐潇湘•幸福韶山”文艺汇演清溪专场一等奖

2017/7/12 8:39:20来源:本站原创作者:佚名 【字体:

韶山大队喜获2017年度“欢乐潇湘•幸福韶山”文艺汇演清溪专场一等奖

近日,韶山消防大队受邀参加了由中共清溪镇委员会、清溪镇人民政府主办的欢乐潇湘·幸福韶山文艺汇演海选专场,韶山消防大队红门乐队原创歌曲《红门热血在韶山》从整个海选现场脱颖而出,获得了评比的最高分,喜获一等奖。

在本次文艺汇演中,参与的节目个个精彩纷呈,目不暇接,有相声小品,有舞蹈合奏,有乐器独奏,有诗歌朗诵,节目的开始以《春雷吉祥》开场,充分歌颂韶山精神,虽然天气炎热,但抵挡不了韶山人民欢呼呐喊的热情,台上表演者年岁最高60多岁,最低10岁,华丽的舞蹈,优美的身姿,他们将老当益壮和青春活力演绎得淋漓尽致,给台下观众带来的不仅仅是快乐,更多的是感动和敬佩,同时台下观众们的掌声和欢呼声也为台上精彩的表演披上了一身华丽“衣裳”,汇演的过程中还穿插了有奖问答环节和现场专家评审环节,进一步提升了整个晚会的质量,晚会的最后以动感的舞蹈《拉丁恰恰》结束,并举行了颁奖仪式。

此次文艺汇演共16个节目参赛,分别来自各个韶山艺术团和艺术学校,最终韶山消防大队代表节目《红门热血在韶山》以96.4分高出第二名非物资文化遗产山歌《韶山山歌》0.1分的微弱优势摘得第一名,同时取得了进入复赛的资格。

网友评论: