加载中...

安化大队召开党委会议专题研究部署“条令条例学习月”活动

2017/6/30 11:14:10来源:本站原创作者:佚名 【字体:

为进一步提升部队依法从严治警水平,增强官兵条令条例意识,根据支队“条令条例学习月”活动实施方案》要求,32日,安化大队召开党委会议专题研究部署大队“条令条例学习月”活动。会议由大队党委书记、教导员贺胜国主持,大、中队全体干部参加。

会议首先由大队长陈阔组织与会人员学习了支队“条令条例学习月”活动实施方案》,并宣读了《大队“条令条例学习月”活动实施方案》草案,随后与会人员结合大队实际,以“学条令、守条令、用条令”为主线,以抓机关、促基层,学法规、促正规为突破口,本着“强化官兵法治观念和条令意识、提高运用法治思维和法治方式治警带兵能力”的原则,积极的对《大队“条令条例学习月”活动实施方案》草案进行了深入的研究讨论,并针对大队官兵存在的问题,制定出切实可行的整治措施。

会议最后,与会人员一致同意通过修改后《大队“条令条例学习月”活动实施方案》草案。教导员贺胜国就此次活动提出了三点要求:一是提高思想认识,发挥模范带头作用。大、中队全体官兵要把思想统一到“条令条例学习月”活动上来,军政主官要带头学条令用条令,为广大官兵当表率、树样板。二是坚持问题导向,突出教育重点。活动中要把握问题关键,着力解决有令不行、有禁不止等部队管理的深层次矛盾。大队要重点学习掌握条令条例和各项法律规定的程序、范围、方法,明确职责要求,确保活动有效开展。三是搞好统筹兼顾,确保活动成效。大队要切实把学习活动与正规化管理达标创建结合起来,与“两会”安全保卫结合起来,认真抓好开年谋划,下好先手棋,打好主动仗。

网友评论: