加载中...

安化大队召开“两会”期间安保研究部署会

2017/6/30 11:13:09来源:本站原创作者:佚名 【字体:

为认真贯彻落实关于印发《全市消防部队全国“两会”期间消防安全保卫工作方案》的通知,32日,安化大队组织全体干部召开专题会议对“两会”消防安保工作进行安排部署,确保全国“两会”期间全县消防安全形势和部队内部高度稳定。

会上,大队长陈阔就《全市消防部队全国“两会”期间消防安全保卫工作方案》进行了解读:一是工作目标。结合冬春火灾防控攻坚收官之际,按照“点面结合、大小并重、绝对稳定”的原则,坚决确保我县消防安全特别防护期内,全县不发生较大和有影响的火灾事故,部队内部不发生重大违法违纪案事件;二是组织领导。大队成立全县消防部队“两会”期间消防安全保卫工作领导小组,由大队长陈阔、教导员贺胜国任组长,大、中队干部为成员。全体人员就冬春火灾防控履行相关工作职责;三是工作任务。要突出重点检查场所;要高度重视小单位小场所居民住宅火灾防控;要严格落实执勤战备措施;要切实加强消防宣传教育;要全面强化部队管理。

最后教导员贺胜国就两会期间的安保工作提出了三点要求:一是大队成立专门的“两会”安保领导小组,明确岗位责任,细化工作任务,加强统筹调度,提高大队执行力、把控力和战斗力。二是要结合全县实际,分析研判全县消防工作形势,认真梳理冬防工作进展情况,找准工作短板,制订切实可行的安保实施方案。三是要及时总结“两会”消防安全保卫工作,及时向领导反映带队检查情况,做到早发现、早报告、早处置。

网友评论: