加载中...

安化大队疏散演练进校园 带领师生“穿越火线”

2017/6/30 11:11:15来源:本站原创作者:佚名 【字体:

为切实提高在校师生的消防安全意识,进一步加强学校火灾防控能力,坚决遏制重特大火灾事故的发生,62日上午,安化大队走进安化技工学校对全体师生开展了消防安全培训暨应急疏散演练。

  培训中,消防官兵为师生们详细讲解了发生火灾时应如何冷静应对、如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器以及火场逃生自救等消防知识,并结合近期发生的火灾案例,深入浅出地讲述学校消防安全的重要性。在实践环节里,尽管面前是熊熊燃烧的大火,师生们跃跃欲试,亲身体验使用手提式干粉灭火器扑灭盆内火灾。同时,消防官兵现场组织师生们进行了一场灭火“小竞赛”,师生们在学习消防知识中真正过了一把“消防员”的瘾。

  随后,应急疏散演练正式开始。各楼层值班老师在听到警铃后,第一时间迅速组织学生进行疏散。学生们在老师的引导下,用手绢、毛巾等捂住口鼻、弯下腰,不到一分钟,全体师生从教学楼的安全出口疏散到教学楼前操场上,消防安全疏散逃生演练取得圆满成功。

网友评论: