加载中...

安化大队积极参加“安全生产月”宣传活动

2017/6/30 11:02:30来源:本站原创作者:佚名 【字体:

今年6月是全国第十六个“安全生产月”,为全力保护安化县消防安全形势持续稳定,进一步加大消防宣传力度,616日上午,大队联合安监、公安、交通、质监、卫生、住建等多部门开展“安全生产月”宣传活动。

活动开始后,各部门在咨询点接待现场群众的安全知识咨询。为加强对消防安全知识的宣传力度,大队摆放了消防知识宣传展板,积极向群众发放《夏季防火常识》、《消防安全常识二十条》等宣传资料,同时为居民群众解答消防安全疑问,引导居民学习展板宣传安全常识。过往群众纷纷驻足观看宣传展板和领取消防宣传资料,认真听消防宣传员讲解夏季防火安全知识,学习家庭火灾防范、逃生自救办法、扑救初起火灾方法等,这种宣传到身边,讲解到耳边,热情、礼貌、周到的服务受到了现场群众的广泛称赞。

通过此次宣传活动,拓展了消防宣传的覆盖面和影响力,进一步提高了广大群众的消防安全意识,营造一个“学消防、懂消防、用消防”的良好氛围。

 

网友评论: