加载中...

安化大队“五个确保”圆满完成端午节消防安保工作

2017/6/30 10:24:53来源:本站原创作者:佚名 【字体:

为切实做好端午节期间消防安全保卫工作,全面落实安化县的防火、灭火救援任务,坚决遏制重特大火灾事故尤其是群死群伤恶性火灾事故发生,大队提前筹划,周密部署,采取多种措施倾力构筑防火屏障,圆满完成端午节期间安全保卫工作,确保全县火灾形势持续稳定。

动员部署,确保落实到位。端午节前,大队针对端午节及时召开动员部署会议,提前筹划,周密部署,突出重点,狠抓落实,充分认识做好节日期间消防安全保卫工作的重要性,并针对城西村民间龙舟赛安全保位工作做出安保方案,切实确保全县消防安全的重视程度,全面做好消防安全保卫工作。

重拳整治,确保整改到位。针对节日期间旅游景区、公共娱乐场所人员剧增,火灾隐患增多的实际,大队迅速组织监督检查力量开展消防安全大检查行动。重点对全县端午期间举办的大型活动场所,辖区内宾馆饭店、商场市场、电影院、网吧等公众聚集场所,高层建筑和旅游景区等消防安全重点单位、重要部位的消防安全进行全面检查,发现隐患当场整改,确保不发生任何火灾事故,全面护航辖区安全。

摆摊设点,确保宣传到位。节日期间人员流动量大,各商场、市场等人员密集场所容易发生火灾,为了提高人民群众的消防安全意识,大队纷纷深入辖区人员密集场所开展消防知识宣传活动。活动中,宣传人员借助消防安全宣传册讲解有效预防火灾隐患的相关消防知识,还利用节日的有利契机邀请过往群众关注安化消防官方微信公众号,使群众在家就可以学到消防安全知识。

严格管理,确保战备到位。为了加强节日期间执勤备战的能力,从多方面入手进一步深化思想建设工作。大队在节日期间依旧不松懈,及时分析节日安全形势,加强训练,全体官兵一如既往地发扬舍小家,为大家的崇高精神,为驻地的平安和谐、安全稳定做出更大贡献。

  深化思想,确保纪律到位。大队严格贯彻落实从严治警方针,积极查找当前队伍中存在的倾向性、普遍性问题,切实做到底数清、情况明、措施有力。针对一些官兵平时容易出现的问题,及时开展作风纪律教育整顿工作,防止和克服队伍中存在的思想松懈,作风松散,纪律松弛等问题。同时,进一步强化全体官兵的条令条例意识和执勤备战意识,严格部队各项规章制度管理,狠抓条令条例的落实,做好各项安全防事故工作,确保部队高度稳定和集中统一,圆满完成端午节消防安全保卫任务。

网友评论: