加载中...

破瓶颈、攀新标——新建安化消防二站工作取得新突破

2017/6/30 10:19:19来源:本站原创作者:佚名 【字体:

近日,安化县委副书记、县长肖义在消防大队呈报《关于申请梅城公安消防二中队建设工作召开协调会的请示》上做了重要批示“同意曾华同志任领导小组组长,请曾华同志牵头召开协调会(县长办公会),确保项目顺利推进。”标志着新建安化消防二站工作取得新突破。

安化县面积4950平方公里、人口103万,面积排湖南第三,属于国家级贫困县。梅城镇作为安化东南片区8个乡镇40多万人口的经济文化中心,地处二广高速、东梅快线的交通节点上,仅有一支装备量少质差、平均年龄近50岁的6人专职消防队,执勤力量严重滞后社会发展,公安消防二中队的建设已迫在眉睫。通过充分调研、多乡镇部门层层汇报后,2016年县政府第8次常务会议研究同意在梅城镇新建公安消防二中队。

在消防大队强力推进下,目前,新建梅城公安消防二中队工作己摆上政府的重要议事日程,计划于近期召开县长办公会专题研究部署,并强势推进,力争2017年内主体工程完工,2018年驻军并投入执勤。

网友评论: