加载中...

韶山:“党旗红”app正式开通上线 创新打造党建服务新平台

2017/5/24 8:19:43来源:本站原创作者:佚名 【字体:

韶山:“党旗红”app正式开通上线 创新打造党建服务新平台

为严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《湖南省公安消防部队基层党务工作指导规范》,积极创建“严肃党内政治生活示范型党组织”,纵深推进两项重大教育活动开展。近日,韶山大队联合地方软件公司设计研发的“党旗红”app正式开通上线,创新打造“互联网 ”时代的党建服务新平台。

“党旗红”app以规范党内组织生活制度为目标,设置了“党建资讯、党课制度、会议制度、党日制度、民主生活、工作报告、思想汇报、民主评议”等8个主页栏目,并建立了单独的后台管理系统统一分配使用账号并进行管理。该app外观简洁大方、结构布局合理,充分考虑了党建工作的服务需求和现实需求,极大的方便了党员官兵及时获取重要党建新闻资讯和部队工作动态,规范落实党内组织生活制度的基本流程和基本要求。该app还开通了“党费缴纳”便捷通道,引导官兵自觉通过网络支付每月应缴党费,并自动生成电子缴费凭证,进一步强化党员身份认同意识和组织观念。同时,该app通过设置“每月之星”栏目,利用后台大数据系统对党建app使用情况进行量化评估、综合分析、考核评价,加强党员官兵动态管理教育,督促党员骨干充分发挥先锋模范作用,营造人人争做优秀党员的良好氛围。

app依托手机、平板等移动智能终端登陆党员官兵个人帐号进行操作使用,具有开放、便捷、新颖等特点,是大队运用新媒体技术开展“互联网 ”时代智慧党建工作的有益探索和实践。该app的上线使用,进一步拓展了党建工作阵地,提升了党建工作信息化水平,使党建工作实现线上线下新常态、党员交流无障碍、党务工作全覆盖,有利于全面推进党组织规范化建设,不断增强党支部的战斗堡垒效能,为部队履行职责使命提供坚强保证。

目前,大队18名党员全部上线关注该款app,受到了全体党员官兵的广泛追捧和喜爱。下一步,大队将搜集整理官兵使用反馈的意见和建议,进一步优化完善“党旗红”app服务功能,全力打造具有伟人故里特色的基层党建服务工程品牌。

网友评论: