加载中...

幸福并感激着

2016/9/1 8:56:33来源:本站原创作者:杨璐瑶 【字体:

幸福是什么?

孩子们说,幸福是甜甜的巧克力,幸福是悠闲的假期,,有可爱的玩伴可以忘情地嬉戏,有爸爸妈妈在身边,这些就是幸福。病人说,幸福是远离疾病和痛苦,幸福是早日康复,永远健康,幸福是舒展身心地自由呼吸新鲜空气。农夫说,幸福是久旱后的大雨,年年风调雨顺,五谷丰登,家畜兴旺,麦田粮仓满得溢出,国泰民安。

幸福于每个人而言是不同却又具体的,饥肠辘辘时的一个面包,走投无路时的一个援手,迷茫沮丧时的一个建议,低落悲伤时的一个拥抱.......都会让人觉得充满希望,心怀幸福。我是一个知足的人,能从事一份自己喜欢的工作,能找到一个自己喜欢的人组建家庭,能有一群志同道合的朋友,能自在地呼吸空气,品尝美食,享受生活......在享受这一切时,我是愉悦的,轻松的,甚至有些忘乎所以,忘记的是什么?没错,幸福是从哪里来的?

有人说,幸福来自于财富,来自名望,或是内心的小确幸,这些都没错,但其实,所有的这些又源自国家的富强和稳定。没有强的国,哪有好的家,没有安定的环境,哪容许我们有时间纠结于情侣吵架,家常里短的鸡毛蒜皮,在一个支离破碎的国家,在一个朝不保夕的日子,能活下来就是幸福的。

很幸运,我们生在一个安宁和谐的时代,没有动荡,没有战争,不用像我们的祖辈和现时的伊拉克、叙利亚人民一样为生存而担忧。正如习大大所言,和平像空气,受益而不觉,失之则难存。我们现今享受的和平,又是从哪来的?

 有这样的一群人,他们为了寻求光明而使自己陷入黑暗,为了人民的幸福而甘于沉寂,为了国家的未来而舍弃小我.....他们是黄继光、邱少云、董存瑞、刘胡兰、陈若克、郭永怀......他们还有一个共同的名字---英雄。他们或出生豪门,或风华正茂,或前途光明......人生的路有很多选择,他们本可以获得稳稳的幸福,但在牺牲和苟活,信仰尊严和功名利禄之间,他们作出了非凡的抉择。

如果让郭永怀来说幸福是什么,我想他会说幸福是中国拥有自己的核武器,否则,他不会在飞机失事时还死死抱着数据材料,直到牺牲还不放手;如果让王铭章来说幸福是什么,我想他会说幸福是全歼来犯的日本鬼子,否则,他不会在台儿庄战役中连发三封电报,并在最后一封中留下“决以死拼,以报国家”的赴死誓言;如果让邱少云来说幸福是什么,我想他会说幸福是胜利夺取391高地,否则,他不会在烈火焚身时依然纹丝未动,双手深深插进泥土直至壮烈牺牲.......

英雄是普通人,他们的幸福也很具体,很平凡,或许只是一次战斗的胜利,一个实验数据的取得,但他们又不是普通人,因为他们所追求的幸福是让更多像你我一样的普通人获得更多的幸福。为此,他们舍弃了普通人所追求的享受生活、安定工作、天伦之乐等形式的幸福。

而我我们正是因为这些人舍弃掉的幸福,才得以享受现在的幸福,享受着他们用生命换来的和平与安宁。现在我想告诉那些那些逝去的英雄们,你们并不孤单,你们永远和我们在一起,而我们,也永远和你们在一起。我们,幸福并感激着。

网友评论: