加载中...

资阳消防窗口服务承诺

2016/6/27 17:28:21来源:本站原创作者:佚名 【字体:

资阳区便民利民“十项服务”承诺

 

1、监督检查前及检查结果在湖南消防政务公开网(http://www.hn119.gov.cn)等媒体进行公告;对检查发现的影响公共安全的火灾隐患定期公布。

2、对举报投诉占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口等妨碍安全疏散、擅自停用消防设施的行为,在24小时内进行核查并回复;对举报投诉的其他消防安全违法行为,在3个工作日内进行核查并回复。

3、建设工程消防设计审核、消防验收及公众聚集场所开业(使用)前的消防安全检查从受理之日起10个工作日内办结;建设工程消防设计、竣工验收备案抽查从受理之日起15个工作日内办结。

4、特定建设工程项目可分步审核或单项工程验收;同一建设工程的消防验收和开业(使用)前的消防安全检查可同时进行;符合安全条件的建设工程可局部验收。

 5、对建设工程(含私人住宅装修)消防设计提供义务咨询和指导。

6、对消防安全教育培训、改正违法行为和火灾隐患整改提供技术指导等上门服务。

7、对大型群众性公益活动申请消防保卫的,可提供消防安全现场保护服务。

8、对违法行为轻微并当场改正完毕的,不予消防行政处罚;对首次违法行为未造成严重危害后果的,不予罚款;对不能当场改正的违法行为,但积极采取措施配合整改的,从轻处罚。

9、对发现的火灾隐患,虽不能及时消除,但非严重威胁公共安全的,不采取临时查封的强制措施。

10、不指定消防工程施工安装队伍、消防产品品牌和企业,不向社会单位、个人摊派消防报刊杂志。

网友评论: