加载中...

雨湖公安分局完成2016年消防安全重点单位和火灾高危单位调整工作

2016/4/26 15:46:13来源:本站原创作者:彭瑶 【字体:

雨湖公安分局完成2016年消防安全重点单位和火灾高危单位调整工作

为切实加强全区消防安全重点单位和火灾高危单位的监督管理力度,进一步完善和落实消防安全责任制,预防和减少火灾事故的发生,日前,雨湖公安分局下发了《关于调整雨湖区消防安全重点单位的通知》和《关于调整区级火灾高危单位的通知》。

雨湖大队严格按照《湖南省消防安全重点单位界定标准》和《湖南省火灾高危单位界定标准》的要求,本着严谨、认真的工作作风,对辖区社会单位进行逐一摸排,认真梳理,严格按标准进行界定,排除了部分不符合标准的单位,新增了一批新归档的单位,最终确定了67家区级消防安全重点单位,11家区级火灾高危单位,并提请公安分局予以发文。
   《通知》要求各消防安全重点单位和火灾高危单位加强消防安全管理,切实做好本单位的防火检查、火灾隐患整改和消防安全宣传教育工作,制订并完善灭火、应急疏散预案,定期组织演练,确保本单位消防安全。消防大队要在消防监督管理系统内及时更新消防安全重点单位基础信息,加强 “户籍化”管理,加大对新调整重点单位的监管力度,提高各单位 “四个能力建设,严防火灾事故发生。

下一步,大队将尽快完善消防安全重点单位和火灾高危单位台账,逐级落实消防工作责任制。同时督促各重点单位确定消防安全责任人、消防安全管理人,建立消防户籍化档案,切实加强消防安全管理,严防火灾和群死群伤事故的发生

网友评论: