加载中...

韶山:江苏总队扬州支队考察团参观学习大队党建工作

2015/12/31 10:54:37来源:本站原创作者:佚名 【字体:

韶山:江苏总队扬州支队考察团参观学习大队党建工作

924日,江苏总队扬州支队考察学习组一行深入韶山大队实地观摩,吸收借鉴基层党组织建设、警营文化、队史馆建设及典型创建等工作成熟经验做法。

考察学习组一行先后参观了、车库、官兵宿舍、活动室、荣誉室、等功能库室,并就如何开展好基层政治工作、创新基层党建工作路径等课题进行了重点交流。在荣誉室,中队干部简要介绍了韶山消防历史沿革及各项工作开展情况,对利用红色队史馆开展红色基因传承教育的具体做法进行阐释,考察组成员对“红色文化铸魂育人”的有益经验表示认可,并认为值得借鉴参考。在党团活动室,学习组成员认真翻阅了党建工作“七本四册”基础台帐,重点了解了“党旗同辉1 1”共建活动开展的具体内容,对大队“常态化抓牢抓实抓细基层党组织规范化建设”的工作方法表示赞赏,对警地党建联创共建的工作思路给予高度评价。

参观结束后,双方均表示要建立一个政治工作交流的常态化平台,共同学习、共同提升,为推动基层政治工作开创新局面作出有益尝试。

网友评论: