加载中...

益阳市大通湖歌乐迪KTV人员密集场所使用不合格消防产品逾期未改案

2016/9/26 9:21:28来源:本站原创作者:大通湖区公安消防大队 【字体:

益阳市大通湖歌乐迪KTV人员密集场所使用不合格消防产品逾期未改案

一、简要案情

2016年7月21日,益阳市大通湖区公安消防大队对位于大通湖区河坝镇御湖路的益阳市大通湖歌乐迪KTV(主要负责人:肖峰)进行检查时,发现该单位人员密集场所使用不合格消防产品(营业区1具灭火器保险销脱落),我大队依法下发了大公消限字〔2016〕第0016号《责令限期改正通知书》,7月24日,我大队消防监督员进行复查,发现该单位使用不合格消防产品(营业区1具灭火器保险销脱落)逾期未改,其行为涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第二十四条第一款之规定。

二、办案情况

2016年7月25日,大队针对益阳市大通湖歌乐迪KTV人员密集场所使用不合格消防产品(营业区1具灭火器保险销脱落)逾期未改的违法行为受案,并对该单位主要负责人肖峰、前台收银员张茜进行了调查询问,查明了该违法行为属实。大队对该单位的违法行为取证后,案件承办人报大队领导同意,根据《中华人民共和国消防法》第六十五条第二款、《湖南省公安行政处罚裁量权基准》第一百六十一条之规定,拟给予益阳市大通湖歌乐迪KTV人员密集场所使用不合格消防产品(营业区1具灭火器保险销脱落)逾期未改处罚款人民币伍仟元整的处罚,拟给予益阳市大通湖歌乐迪KTV主要负责人肖峰处罚款人民币伍百元整的处罚,将违法的事实、理由、依据和拟作出的行政处罚决定告知该单位主要负责人,当事人没有提出陈述和申辩。7月29日,大队对益阳市大通湖歌乐迪KTV下发了处罚款人民币伍仟元整的大公(消)行罚决字〔2016〕第0017号《行政处罚决定书》,对该单位主要负责人肖峰下发了处罚款人民币伍百元整的大公(消)行罚决字〔2016〕第0018号《行政处罚决定书》,并于当日送达该单位,该单位于十五内将罚款全部缴纳到指定银行,处罚已执行。

三、类似案例的思考

1、当前,某些单位设置的一些主要消防设施、器材由于管理人员的业务不熟悉,造成了消防产品不合格的情况。为避免这种情况出现,消防部门应督促各单位和管理人员做好消防安全培训工作,定期进行消防安全培训,确保各场所的消防安全合格。

2、加强对外宣传,和谐警民关系,塑造廉洁公正执法形象。充分利用广播、电视、报刊、网络等大众传播工具,介绍公安消防工作情况,推行警务公开,促进公安机关消防机构与公众之间的相互了解,使消防工作真正等到社会公众的理解、支持与协助。

网友评论: