加载中...

关于遏制和防范“小火亡人”现象的思考

2016/4/25 9:08:21来源:本站原创作者:邵阳市公安消防支队 【字体:

关于遏制和防范“小火亡人”现象的思考

摘 要:近年来,在各类火灾事故中,“小火亡人”屡屡发生,暴露出消防安全的薄弱,为新形势下消防安全管理提出了新课题。本文拟对“小火亡人”的火灾特征、火灾原因和火灾防控对策进行探讨。

关键词:“小火亡人” 特征 原因 对策

近年来,小的火灾导致人员伤亡的情形屡屡发生:2014年11月13日-23日,北京市共计发生“小火亡人”6起,造成8人死亡;2015年1-5月,天津市共计发生“小火亡人”25起,造成27人死亡;2016年2月1日-22日,广西壮族自治区共计发生“小火亡人”11起,造成11人死亡……这种“小火亡人”是火灾亡人中的一种非正常现场,火灾经济损失小,过火面积小,受灾户数和人数相对少,但又造成人员死亡的火灾事故。

一、“小火亡人”的基本特征

从火灾发生时间上看,“小火亡人”火灾呈现出季节性的特点。从历年统计数据情况看,冬春季是亡人火灾的高发季节,50%左右的火灾都发生在这个季节。从火灾发生具体时段看,约六成亡人火灾发生在夜间。

从火灾发生空间上看,“小火亡人”多发生在农村、城乡结合部地区、老旧居民住宅区的普通居民住宅或商住合一的功能混合居民住宅。前面提到的2014年11月北京市6起“小火亡人”均发生在居民住宅,2015年1-5月天津市25起“小火亡人”有22起发生在居民住宅。

从受灾对象来看,受灾者多为弱势群体,统计数据显示,“小火亡人”中,死亡者中不满14岁或年满60岁,以及身体有残疾或患有精神类疾病的弱势群体人员占到死亡总人数的一半以上。

从火灾发生原因来看,主要由用电、用气、生活用火不慎引起,烟熏致死最为常见。“小火亡人”火灾烧毁的物品,几乎都是引发火灾的电器、烟头及周边可燃物品。

二、“小火亡人”的原因分析

一是建筑物防火条件先天不足。一些农村地区或城镇旧地区居民住宅年代久远,特别是一些砖木结构住房,耐火等级低,电器线路老化,起火做饭等生活方式落后,一旦有火源,容易导致火灾发生。在城镇推进化过程中,一些经济较发达在城镇兴建大量私房商住楼(建筑结构特征为:一般一、二楼为商用门面,其余楼层为货物储存或居民自主),这种类型建筑火灾危险性极大,一旦发生火灾,容易形成烟囱效应,造成较大财产人员伤亡。

二是消防安全监督指导力量薄弱。长期以来,城镇和公共场所是公共消防安全保卫重点,对农村和私人住宅关注较少。近年来,在新农村建设和城市商品房小区建设中,消防安全愈来愈引起重视,一些消防安全措施逐渐落实到工程项目建设中,但消防安全监督管理却成为难题,《消防法》和《湖南省实施<消防法>办法》寄望于物业管理公司,但推进消防控制室达标创建在实践证明,在缺乏激励机制的前提下,物业管理公司无实力无意愿担当起消防安全监督管理在重担。同时,一些城区中在老社区、旧城区,消防设施器材不足同样令人忧心忡忡。因而,消防安全监督指导仍然是一个薄弱环节,“谁来管”“怎么管”一直未得到有效解决。

三是火灾防控措施欠缺。除了新建的商品房居民住宅按法律要求配置了必要的消火栓等消防设施外,农村住宅、老旧居民区住宅、城镇居民自建的商住一体住宅,特别是一些民间加工作坊,基本未配置消防设施器材,火灾危险性极大。那些以“市场盈利”为目的的生产加工场所不重视安全由来已久,即便是消防设施器材配置比较到位的商品房楼盘,设施器材的维护保养、日常管理也始终是个问题,“谁来维护保养”,“一旦发生事故,谁来使用?”消防设施器材形同摆设,令人惋惜。

四是群众消防安全意识不高。一些居民不了解火灾的危险性,不重视消防安全。有的居民吸烟不注意安全,随便丢弃烟头,易成为火源。冬春时节,有的居民家庭常采用大功率电器或生火盆烤火,缺乏必要的安全防护措施,也容易导致火灾发生。特别是,商住一体自建私房常常生产储存经营一体,业主缺乏基本的火灾防控意识,火灾发生几率较大,2012年以来,邵阳市新宁县、隆回县、邵东县相继发生多起亡人火灾,这类场所火灾堪为典型火灾。群众消防安全意识不高还突出表现在,火灾发生时,有的人因贪恋财物失去逃生最佳时机或逃生后重返火灾现场,导致死亡悲剧。

五是火灾扑救时机难以掌控。按常理而言,居民住宅空间小,火灾发生后不应导致人员伤亡。实际上,虽然居民住宅火灾发生几率小,但偶然性极强,难以通过外来因素干预预防,且火灾发生时,住宅内的人员情况难以判断,尤其是夜晚发生火灾时,当事人困在其中,即使产生烟火,也不容易发现,当事人或外来人员无法及时发现并报警,容易错失抢救人员的最佳时机。

六是特别群体缺乏特殊照顾。“小火亡人”受害重点多为老弱病残,有的农村地区,劳动力外出务工留下大量老人小孩,有的老人病人单独居住,这类群体日常消防安全意识和行动力本就比较弱,一旦发生事故,特别是夜晚发生火灾,容易恐慌,导致伤亡。

三、防控“小火亡人”的对策

一是要改善居民生产生活条件。对于农村地区,要大力推动“五改”,扩大居民建筑物防火间距,提高建筑物耐火等级,改善消防道路和水源条件;对于城镇地区,要大力倡导采用商住分开的建筑结构,目前一些城镇大量存在的商住一体私房因其私房性质不需办理消防审批而未纳入消防监督管理范围,但应将其列为火灾防控重点,可以提请政府出台规范文件,或与国土规划部门联合发文,引导居民合理布局建筑结构,减少生产、经营、储存和住宿一体的可能,从源头控制消防安全隐患;对于老城区、旧社区则应立足现有条件逐步改善消防道路、消防水源条件;对于新建的商品房楼盘,则应健全机制,明确消防设施器材管理责任人和管理制度,加强消防设施器材的维护保养,让其“能使用、有人管”。

二是要壮大消防安全管理力量。最大限度减少“小火亡人”现象的发生关键在于“群防群治”。要充分发挥村民(居民)委员会的组织力量,村民(居民)委员会是广大群众自治组织,有责任组织火灾隐患自查自纠和开展群众性消防宣传培训教育活动,有义务教育引导村民、居民落实用火、用电、用油、用气安全隐患自查整改措施,消除身边隐患。要建立健全邻里帮扶机制,借助消防安全网格化管理平台,组织街乡镇、社区(村)居委会排查辖区单位居民特别是弱势群体情况,建立邻里帮扶机制,划分若干片区,成立互助组织,落实保障措施,确保第一时间消除隐患,第一时间发现火情,第一时间疏散扑救,最大限度消除损失和影响。

三是要开展针对性的消防宣传培训教育。要借助报刊、广播、电视、网络等媒体,结合季节特点,采取发布公益广告、张贴宣传画、播放火灾警示片、发送警示短信、发放宣传资料等形式,广泛开展安全用火、用电、用气、用油、燃放烟花爆竹等方面的提示性宣传。同时,各级消防安全网格管理组织要动员专门力量深入城乡结合部、城中村、出租房屋等区域(场所),针对不同群体特别是外来务工人员、老弱病残等消防安全弱势群体,通过案例警示、现场演示,开展个性化、入户式的宣传教育活动,进一步提高宣传教育有效性。

四是要提升居民住宅灭火救援水平。要采取“专群结合”方式大力培育应急救援力量,一是专业的公安消防部队要有针对性的开展居民住宅战术技术研究,组织专门训练,积极应对,满足人民群众的新期待;二是要依托物业管理公司、村(组)委员会或企事业单位等各类组织建立灭火救援应急力量,有条件的地方应建立“微型消防站”,适时组织人员训练,养成实力,有效应对现实需求。

五是要改进技防物防措施。在一些条件成熟的居民住宅,特别是那些小旅馆、小餐馆、小商场等经营性场所,可以推动安装经济适用的独立式火灾探测报警装置和简易喷淋系统,引导使用阻燃床单被罩等物防措施,推广强化鳏寡孤独家庭重要应急保障措施,着力破解小火亡人难题。

参考文献:

1.徐燕 孙瑜.今年前5个月“小火亡人”火灾死亡27人[N].每日新报,2015-05-30. http://www.enorth.com.cn.

2.苑长军.“小火亡人”多发 老幼更须防火[N]. 南国早报,2015-02-25(3).

3.张宇.频发小火亡人 多是老幼残[N].北京晚报.2014-11-24.http://bjwb.bjd.com.cn/html/2014-11/24/content_235164.html.

网友评论: