加载中...

“3.15”我们在行动 韶山消防产品专项整治活动开展如火如荼

2011/3/15 17:41:01来源:本站整理 【字体:
     为深入贯彻落实总队关于《2011年度消防产品专项整治活动方案》,规范消防产品质量监督管理,净化消防产品市场,改善社会消防安全环境,从根本上改善全市防火安全条件,增强抗御火灾的能力,韶山大队采取多种形式和措施,广泛发动,主动参与,全力做好“3.15”消防产品打假活动的深入开展,严厉打击制售假冒伪劣消防产品违法行为,切实创造一个良好的消防产品市场。 
      一、加强领导,落实责任。在收到总队、支队关于315消防产品专项整治工作的通知后,大队高度重视,召开专题会议研究部署,制定方案,并成立了以大队长赵总平为组长、副政治教导员肖哲为副组长、参谋李智勇、郭伟为成员的消防产品专项整治行动领导小组,负责统一组织、协调、指导全市的消防产品专项整治工作。通过成立相关组织,层层落实责任,采取扎实举措,全面打响消防产品专项整治战役。
      二、突出重点,严整隐患。加大对消防产品销售、安装、维修、使用情况的监督检查力度,严厉打击制售假冒伪劣消防产品的违法行为,进一步整顿和规范全市消防产品市场秩序,保障社会消防安全和市场经济发展,努力实现清除一批假冒伪劣消防产品,消除一批火灾隐患,查处一批不法厂商,帮助督促一批具有合法资格但产品质量不稳定的企业提高产品质量的市场专项整治目的。 
      三、宣传引路,营造氛围。大队借助地方电视台、报刊等新闻主流媒体,集中组织开展消防产品整治行动的宣传,大队还设立假冒伪劣产品投诉电话,如发现假冒伪劣产品,市民可拨打投诉电话进行举报,接到举报后大队将到现场对假冒伪劣产品严格进行查处,形成全面打击假冒伪劣消防产品,整顿消防产品市场秩序的宣传舆论高压态势。