加载中...

张家界消防走进建筑工地宣传 农民工获“防火秘籍”

2017/12/26 15:12:40来源:本站原创作者:吴杰 【字体:

 

 

12月23日至25日,湖南省张家界市消防支队走进全市各大建筑工地,开展消防安全宣传活动,现场为工友们传授“防火经”,张贴“全民消防我代言”宣传海报,并实地帮助工友解决日常消防问题。

由于在建工地人员密集、易燃物多、交叉作业频繁,当前又是冬季火灾高发期。活动中,消防宣传员为工友们送上《消防安全常识二十条》、《施工消防安全须知》等宣传资料,并用通俗易懂的语言向工友们详细讲解工地火灾的预防措施、初期火灾的扑救方法、火灾疏散逃生技巧等基础消防安全知识。同时,消防宣传员还以全国典型火灾事故的惨痛教训为实例,举案说法,让建筑工人们在血的教训中更深刻的体会消防安全工作的重要性,并在宣传中与农民工朋友展开互动,切实解决消防难题。针对农民工朋友现场提出的各类问题,宣传人员均逐一进行了详细解答,并悉心教导建筑工人们如何辨别灭火器是否过期以及维护保养方法。

同时,消防宣传员还提醒建筑施工单位和广大农民工朋友一定要高度重视消防安全工作,时刻紧绷“消防安全弦”,坚决预防火灾事故的发生。

下一步,张家界消防在加大对建筑工地开展消防宣传力度的同时,积极动员全市消防宣传公益使者,开展建筑工地农民工群体消防安全知识宣传,为民工戴上“防火安全帽”。

网友评论: