加载中...

怀化:麻阳大队开展消防检查 为冬季防火锁上“安全扣”

2017/12/15 9:38:17来源:本站原创作者:詹加福 【字体:

怀化:麻阳大队开展消防检查 为冬季防火锁上“安全扣”

 

12月13日,怀化消防麻阳大队消防监督人员深入辖区人员密集场所开展消防安全检查,进一步强化冬防安全屏障。

大队消防监督员针对冬季天气干燥寒冷、用火用电用气明显增多,重点检查了各场所是否严格落实消防安全责任制,电器线路敷设是否符合规范,消防设施、器材是否完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,防火检查、巡查制度是否落实等情况,同时,还随机提问了各场所工作人员对扑救初期火灾及逃生自救常识的掌握情况以及灭火器的使用方法。对于检查中发现的隐患,能当场改正的单位当场改正,不能当场改正的单位执法人员当即下发《限期责令改正通知书》。

检查过程中,执法人员对各场所负责人提出三点要求:一是不能盲目追求效益,一定要抓实、抓好单位内部的安全工作,做好绷紧安全防火这根弦;二是克服麻痹思想和侥幸心理,层层落实责任,不断加大火灾隐患自查自改力度,确保安全万无一失;三是负责人及员工要树立忧患意识,加强对消防设施定期检查及维护保养,同时规范用火用电,严防火灾事故的发生。

网友评论: