加载中...

醴陵大队严查人员密集场所 夯实冬季防火工作

2017/12/7 17:10:27来源:本站原创作者:陈佳 【字体:

醴陵大队严查人员密集场所 夯实冬季防火工作

 

12月7日,湖南省株洲市醴陵大队积极开展人员密集场所冬季消防安全大检查。

检查人员先后深入到粤客隆超市和润鲨奥特莱斯等场所进行消防安全检查。重点检查各单位安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施、器材是否完好有效;灭火器配置设置是否符合标准、是否完好有效;场所内装修材料是否符合标准;并通过查阅防火巡查记录、现场提问等方法,了解是否制定疏散预案、巡查记录等情况,针对检查中发现的问题,检查人员及时与单位安全管理人员进行沟通,通过例举真实的火灾案例向各单位负责人反复强调火灾的危害性及防火工作的重要性,叮嘱各单位负责人要加强日常巡查巡检,大力开展对员工的消防安全教育培训,增强员工扑救初起火灾的能力。

通过此次检查,及时发现并消除了一批火灾隐患,从源头上减少了火灾事故的发生几率,强化了单位员工的消防安全意识,进一步筑牢了冬季安全“防火墙”。

网友评论: