加载中...

长沙消防深入开展“今冬明春”电气火灾综合治理

2017/12/6 16:14:56来源:本站原创作者:龙卓 罗刚 【字体:

长沙消防深入开展“今冬明春”电气火灾综合治理

 

长沙消防深入开展“今冬明春”电气火灾综合治理

 

12月4日,长沙消防高新大队联合电视媒体深入辖区芯城科技园二期工程部开展消防监督突击检查。

此次突击检查重点检查了在建工程是否严格落实消防安全责任制度与消防安全管理规定;施工场地与员工宿舍是否存在乱接电器线路;施工现场是否设置临时消防用水、配置相应的建筑灭火器;从业人员是否经过专业的安全培训教育。经检查发现,该施工场地员工宿舍存在电线乱拉、使用大功率电暖风、电毛毯等不规范用电现象,施工现场管理混乱,随意堆放易燃物品、建筑垃圾,各类灭火器材存在严重缺失等问题。针对检查中发现的问题,大队消防监督员对管理人员进行了严肃的批评与教育,并令其立即整改完毕,随后,就“今冬明春”期间火灾防控形势,大队消防监督员表示:冬季天气干燥、气温低下,是各类安全事故尤其是电气火灾高发的季节,施工现场必须要配备足够有效的消防器材,做到人人会使用,员工宿舍内禁止乱接乱拉电线,禁止明火取暖和使用各种大功率电器,加强对施工人员的安全教育,时刻提醒施工人员注意消防安全。

网友评论: