加载中...

湘潭岳塘区多警联勤开展宾馆酒店消防安全检查专项行动

2017/3/4 15:21:51来源:本站原创作者:袁玲 【字体:

 

为认真汲取近期江西南昌“2.25”火灾的惨痛教训,进一步加强社会面火灾防控工作,确保消防安全形势持续平稳。2月28日至3月1日,岳塘大队联合辖区派出所兵分两路开展宾馆酒店消防安全专项检查行动。

在对宾馆酒店的检查中,检查组人员重点查看宾馆灭火器材、应急照明设备是否能够正常使用,逐个楼层地查看疏散通道、安全出口是否锁闭、堵塞,同时检查宾馆是否组织开展防火巡查,消防安全管理制度、灭火应急疏散预案是否健全等;在对工作人员的检查中,还查看工作人员是否熟知消防基本常识,是否能够熟练操作灭火器材进行初期火灾的处置,并随机抽查了部分场所员工消防基本知识掌握情况和“四个能力”建设情况。针对检查发现的问题,检查组依法下达《责令改正通知书》,要求相关单位立即或限期进行整改。同时还要求单位负责人认真落实各项消防安全措施,定时开展防火检查、巡查,彻底消除不安全因素,防止火灾事故的发生。

通过此次联合排查,进一步加强了辖区内人员密集场所的消防安全,提高了消防安全相关人员的责任意识,并及时消除了一批宾馆行业存在的火灾隐患,有效改善了辖区消防安全环境。

网友评论: