加载中...

南昌一家星级酒店发生火灾已造成10人死亡

2017/3/2 11:53:04来源:新华社作者:新华社 【字体:

新华社南昌2月25日电(记者胡锦武、高皓亮)25日早上,南昌市红谷滩新区的一家星级酒店发生火灾,截至16时,火灾已造成10人死亡。

25日8时许,南昌市红谷中大道348号“白金汇海航酒店”二楼发生火灾。截至11时30分,火灾现场共疏散260余人,有16人被送往医院救治,其中2人死亡。之后,经消防官兵和公安干警现场搜排,在中心火场捜寻到7名遇难者遗体。同时,在已送往医院救治的人员中,又有1人经抢救无效死亡。

目前,现场救援工作已基本结束。经初步调查,火灾是由于切割装修材料引起,已有7名相关责任人被公安机关控制。事故原因正在进一步调查中。

 

装修使用电、火时,请严格遵照标准执行:

1.在存在可燃物的场所内进行焊接时,以及焊接易燃、易爆气体或液体的扩散区域施焊前应严格办理动火审批手续,做好充分准备后,在规定的时间、规定的地点内进行焊接。

2.施工时,应清除周围的易燃、易爆物品或进行可靠的防护措施。

3.在已使用过的罐体上进行焊接作业时,必须查明是否有易燃、易爆气体或物料,严禁在未查明之前动火焊接。

4.如附近有与明火作业相抵触的工种在作业(如油漆等)时,严禁焊接。

5.电弧切割或焊接有色金属及表面涂有油品等物件时,作业区环境应良好,人要在上风处。

6.电焊着火时,应先切断焊机电源,再用二氧化碳、1211干粉等灭火器灭火,禁止使用泡沫灭火器。

7.在有火灾、爆炸危险的场所内,一般不得进行焊接作业,需要检修的设备应拆卸移到安全地点修理。在这些场所焊接时,应严格执行动火制度。要求进行电焊作业的地点要与易燃易爆车间、仓库、油库、气柜、堆8 垛等保持足够的安全距离,并尽量远离正在生产易燃易爆的装置、设备和管道。

8.重点工程、重点部位的施工应确定专人进行看守监护。在重点工程和重点部位进行电弧焊接时,应有科学合理的安全保障措施,技术方案切实可行,并设有专人看护,施工指导,准备好灭火器材,以确保安全施工。

9.施工作业结束后要立即消除火种、彻底清理工作现场,并进行一段时间的监护,没有问题再离开现场,做到不留死角。

网友评论: