加载中...

张家界市委常委、常务副市长罗智斌率队开展消防安全检查

2017/1/24 11:37:40来源:本站原创作者:黄驰 【字体:

张家界市委常委、常务副市长罗智斌率队开展消防安全检查

 

为切实维护全市的消防安全形势稳定,加强今冬明春火灾防控工作,11月28日上午,张家界市委常委、常务副市长罗智斌带领公安、工商、民政、安监、消防等相关部门负责人深入茂隆市场,对消防安全工作进行突击检查。

在检查过程中,罗智斌一行详细询问了市场消防安全管理、消防设施维护和保养、消防安全制度落实等情况。市消防支队支队长王君对茂隆市场前期整治的相关情况及存在的问题进行了汇报。随后,罗智斌一行实地检查了单位内消防设施、疏散通道、安全出口等情况。针对商贩占道经营,防火间距不足,电气线路老旧凌乱,室内消火栓不足等问题,罗智斌要求市场负责人严格按照安全生产和消防安全规范,限期整改,同时各执法部门要督促、指导好整改工作,对整改不到位,要采取强制执法措施,坚决消除隐患。

检查结束后,罗智斌就进一步加强冬春火灾防控工作提出了要求:一是高度重视,各职能部门要加大对人员密集场所的监督检查力度,切实消除各类安全隐患,确保全市火灾形势的持续稳定。二是落实责任,相关部门要加强管理,抓严抓实,做到责任到人,切实落实消防安全责任。三是要加强市场内巡查力度,整顿占道经营现象,保证消防通道畅通,挨家挨户上门宣传消防安全知识,确实杜绝安全隐患。

网友评论: