加载中...

娄底:冷水江大队认真部署春季校园及周边消防安全检查工作

2009/2/17 11:47:40来源:冷水江市公安消防大队 【字体:
    新学期刚开始,为切实保障师生人身、财产安全,给学生提供一个安全的学习环境,2月17日上午,冷水江大队召开会议认真部署了开展春季校园及周边消防安全检查工作。
    会上,教导员谭延军结合当前辖区大、中、小学校面临已开学和即将开学的实际情况,对当前开展校园及周边消防安全检查工作进行了全面部署。谭教导员指出,学校属于人员密集场所,特别是小学、幼儿园的学生灭火、逃生自救的能力相对较弱,因此在开展检查的同时,要大力开展消防安全知识的宣传,增强学校师生的消防安全意识,提高其防火、扑灭初期火灾和逃生自救的能力。
    谭教导员要求大队全体官兵要将此次专项工作同2009年火灾隐患排查治理工作结合起来,以消除火患为根本目的,增强意识为最终目的,加大执法力度,认真落实各项制度和法规,确保消防安全检查取得实效。