加载中...

永州:零陵广发安全短信 提醒群众谨防消防诈骗

2017/11/23 9:41:06来源:本站原创作者:邓微 【字体:

 

 

近日,湖南省永州市零陵区消防大队接到社会单位反映有不法分子假冒消防名义,以“开展消防安全培训、推销消防书籍、办理各类消防证件”的名义进行诈骗。这些行为严重影响了公安消防部队的社会形象,败坏了消防部队的声誉。为了防止诈骗行为得逞,永州零陵区消防大队结合工作实际,向全区广大手机用户发送了提示短信提醒群众谨防消防诈骗。

为了保护单位和群众的利益,维护消防工作的正义形象,了解情况后,零陵区消防大队借用云MAS业务平台,向全区手机用户特别是各社会单位消防安全责任人、管理人发送消防警示短信,提醒大家不要上当。该短信内容为:零陵区公安消防大队温馨提醒:近日,有不法分子假借“消防”名义,以电话、短信等方式行骗。敬请提高警惕。请相互转告。举报电话:0746——6351682进行核实。

消防部门提醒:消防监督检查人员绝不会向单位和个人推销书籍、消防器材等。消防监督检查人员现场执法时,必须身着制式警服,并佩戴执法身份证件。消防监督检查处以罚款、停业整顿时会出具处罚通知、处罚决定书,收取罚款会开具正式票据。如遇到诈骗电话或短信,请及时向110报警或向消防部门核实。

网友评论: