加载中...

骗子冒充消防人员 株洲县消防提醒市民勿上当

2017/7/24 11:24:14来源:本站原创作者:谭浩 【字体:



近日,湖南省株洲市株洲县消防大队接到社会单位反映称,有不法分子假冒消防大队参谋,向社会企事业单位打电话强行推销消防书籍、消防器材,宣称只要购买消防书籍或缴纳一定的费用,即可通过消防审核,否则就来检查、罚款,直至关门停业,威逼社会单位和企业业主将款项直接打入银行账户上,实施诈骗活动。


株洲县消防大队有关负责人表示,近年来,利用消防行骗的案例已经屡见不鲜,而骗子的欺诈方式更是层出不穷,许多不法分子挖空心思,精心设计了许多新骗局。由于一些业主不懂消防法律法规,加之办证心切,很容易上当受骗。不法分子的所作所为,严重损害了消防部队的威信和形象。


消防部门提醒广大市民朋友及企事业单位,消防部门监督执法时会穿戴制式警服,随身携带相关证件,消防工作人员不允许为社会单位指定或变相指定购买消防产品,不会收取任何费用,也不会在检查或培训的时候推销消防器材、书籍等,更不会在现场检查时收取罚款。消防大队更不会以任何名义外包或指定工程,更不会电话要求购买任何消防产品。


如遇到上述类似手段,企业及个人一定要提高警惕,仔细鉴别当事人的身份真假,查验好有关证件,并及时拨打110报警或致电消防部门求证,如果证实为消防诈骗行为,应收集好相关证据,立即向公安机关报案,配合公安机关迅速破案。

网友评论: