加载中...

关于启用“湖南消防产品信息管理服务平台”的通知

2013/11/14 16:39:26来源:本站原创作者:佚名 【字体:

 

湖南省消防协会文件

湘消协〔20139

 


 

关于启用“湖南消防产品信息管理

服务平台”的通知

各消防产品生产、销售、使用单位,灭火器维修企业:

为推进公众服务平台建设,完善我省消防产品信息远程管理和服务功能,提升消防社会服务水平,杜绝假冒伪劣消防产品,有效减少纸质文件,节省资料准备和审查时间,方便企业和群众办事,根据《中华人民共和国消防法》、公安部《建设工程消防监督管理规定》(公安部令第106号)、《湖南省实施〈中华人民共和国消防法〉办法》和《消防产品监督管理规定》(公安部令第122号)的有关规定,湖南省公安消防总队在省消防协会红门网站(www. 119hn.com.cn)开办了“湖南消防产品信息管理服务平台”,对全省范围内流通的消防产品,实施流向信息跟踪管理,推行消防产品供货证明制度,今后在湘生产、销售、消防产品和维修灭火器的单位须进行消防产品信息登记,打印消防产品供货证明,作为消防部门核查产品身份的依据。请各生产、销售(代理)及灭火器维修单位及时到红门网站下载阅读相关政策性文件和《服务平台操作指南》,按要求填写相关资料,将纸质申请表及相关资料报湖南省消防协会,同时通过红门网站在线申报。现将有关事项通知如下:

一、注册程序

消防产品生产、销售企业在“红门网”首页点击“湖南消防产品流向信息服务平台”,进入后分别按照下列程序进行注册:点击“生产、销售企业注册”模块→录入企业基本信息和消防产品市场准入信息→签订服务平台使用协议→企业报送资料到湖南省消防协会核查→向广州创宏信息科技有限公司领取电子认证服务用的数字证书。销售企业(产品代理商或下级代理商)在注册时须选择供应商(产品生产企业或代理商),须在供应商完成注册程序领取数字证书后方可注册。

二、送审资料

消防产品生产、销售企业将企业和产品相关信息录入系统并签订服务平台使用协议后,应将下列资料送湖南省消防协会汇总报省消防总队防火部审核:

1、消防产品生产企业

(1)湖南消防产品信息管理服务平台申请表(网上下载,法定代表人签名并加盖公章);

(2)工商执照(复印件加盖公章);

(3)有效的消防产品市场准入证明文件(强制性认证证书和发证、换证检验报告,型式认可证书和发证、换证检验报告,型式检验报告,复印件加盖公章);

(4)《湖南消防产品信息管理服务平台》使用协议(网上下载,法定代表人签名并加盖公章)。

2、销售企业

(1)湖南消防产品信息管理服务平台申请表(网上下载,法定代表人签名并加盖公章);

(2)工商执照(复印件加盖公章);

(3)产品供应商授权书(原件);

(4)《湖南消防产品信息管理服务平台》使用协议(网上下载,法定代表人签名并加盖公章)。

三、联系方式

各单位对“湖南消防产品信息管理服务平台”系统使用如有意见、建议或疑问,可通过在线客服QQ或拨打技术服务电话进行咨询,以便改进和完善服务平台功能,做好后续跟踪服务工作。

联系地址:湖南省长沙市岳麓区望城坡枫林三路151号海天大厦湖南省消防协会办公室,邮编:410205。

联系人:周 姣 电话:0731-88119736

软件开发商在线客服QQ:4000001190

技术服务电话:020-87511136,87511135,38468835

湖南省消防协会

二〇一三年十一月十三日

网友评论: