加载中...

消防隐患曝光

2019/10/9 16:20:56来源:本站原创作者:佚名 【字体:

 

石峰区一单位有消防安全隐患 政府挂牌督办

近日,株洲市石峰区人民政府对株洲市石峰区鑫城足浴的重大火灾隐患进行挂牌督办。

株洲市石峰区消防大队防火监督员检查时发现,该场所存在以下火灾隐患:作为高层建筑场所,部分应急照明灯未保持完好有效,损坏超30%;场所内火灾自动报警系统不能正常使用;喷淋头全部遮挡不能正常使用;场所内机械防排烟系统运行不正常。

经大队集体讨论研究,综合判定该场所为重大火灾隐患单位,报告石峰区政府对该单位予以挂牌督办整改。并下发《重大火灾隐患整改通知书》,责令该单位于2019年10月23日前整改到位。

■通讯员 周舟

临澧县政府对一市场重大火灾隐患挂牌督办

日前,常德市临澧县政府将临澧县新安大市场列为重大火灾隐患单位,并对其进行挂牌督办。

据了解,临澧县消防救援大队联合多部门,对全县商场市场开展消防安全检查时发现,临澧县新安大市场存在火灾自动报警、自动喷水灭火、防排烟、应急照明等系统瘫痪且不能正常联动控制;消防车通道被业主及社会车辆占用;市场主次通道被商户占道经营;消防控制室无人值班,消防水泵房长期锁闭;市场内违禁吸烟,电气线路私拉乱接,未按规定穿套阻燃管保护;大部分经营业主未按要求配置灭火器;自动消防设施未落实维护保养和定期检测等火灾隐患,该单位存在的火灾隐患已构成重大火灾隐患。

临澧县政府依法对该重大火灾隐患单位进行挂牌督办,并由县政府组织当地乡镇政府及相关主管部门抽调业务骨干成立隐患整改专家组,明确责任分工,以现场办公的形式,跟踪督办隐患整改。

■通讯员 王颂扬

网友评论: