加载中...

益阳高新区管委会挂牌督办一家重大火灾隐患单位

2019/9/11 17:32:27来源:本站原创作者:杨涛 【字体:

 

益阳高新区管委会挂牌督办一家重大火灾隐患单位

 

为切实消除危害人民生命财产安全和公共安全的重大火灾隐患,维护辖区火灾形势的高度稳定。近日,益阳高新技术产业开发区管理委员会印发了《关于对益阳灵椿餐饮管理有限公司重大火灾隐患单位挂牌督办的通知》,对该单位重大火灾隐患予以挂牌督办。

朝阳大队大队消防监督员对益阳灵椿餐饮管理有限公司进行消防监督检查时,发现该单位存在以下火灾隐患:1.营业区设置的疏散指示标志、应急照明损坏率大于标准规定要求设置的50%;2. 营业区室内消火栓不能正常使用;3.自动喷水灭火系统不能正常使用;4.火灾自动报警系统不能正常运行。根据《重大火灾隐患判定方法》(GA35181-2017)和《消防监督检查规定》(公安部120号令)的有关规定,并经集体议案专题研究,朝阳大队判定益阳灵椿餐饮管理有限公司存在的火灾隐患为重大火灾隐患并提请区高新区管委会批准对益阳灵椿餐饮管理有限公司存在的重大火灾隐患进行挂牌督办。

下一步,大队将及时跟踪整改进程,加大实际指导帮扶力度,确保重大火灾隐患在规定的期限内整改完毕。同时,大队继续以高压态势,重拳整治火灾隐患,全面筑牢辖区消防安全“防火墙”。

网友评论: