加载中...

沅陵县人民政府挂牌督办两家重大火灾隐患单位

2019/9/11 17:29:10来源:本站原创作者:沅陵县消防 【字体:

 

沅陵县人民政府挂牌督办两家重大火灾隐患单位

 

为进一步推动“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的开展,有效地坚决预防和遏制群死群伤火灾事故的发生,全力改善全县消防安全环境。近日,怀化沅陵县人民政府对两家重大火灾隐患单位实施挂牌督办。

近期,大队监督检查人员在对辖区人员密集场所排查过程中发现,沅陵县南方医院该场所的消防设施、设置不符合国家标准;沅陵县精神病医院该场所的消防设施、设置不符合国家标准。由于两家单位均属于人员密集场所,一旦发生火灾可能导致重大人员伤亡或重大财产损失。根据《重大火灾隐患判定方法》,经集体研究讨论,直接判定两家单位为重大火灾隐患单位,并及时提请县人民政府对两家重大火灾隐患单位进行挂牌督办。

下一步,大队将及时跟踪整改进程,加大实际指导帮扶力度,确保重大火灾隐患在规定的期限内整改完毕。

网友评论: