加载中...

君山消防依法查封一家火灾隐患单位

2019/9/9 16:12:40来源:本站原创作者:吴娟娟 【字体:

 

 

 

9月3日,岳阳君山消防大队依法对存在严重火灾隐患的君山区家宁购物广场二层儿童游乐区依法实施临时查封。

检查期间,大队消防监督员发现君山区家宁购物广场二层儿童游乐区擅自拆除火灾探测器。认定该场所二层儿童游乐区建筑消防设施严重损坏,不再具备防火灭火功能,违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条之规定,针对发现的火灾隐患,依法对该场所实施临时查封。

大队监督员在查封过程中,根据消防法规定,按照法律程序向该单位负责人宣读了《临时查封决定书》,告知了查封的理由和依据,并在该场所的二层儿童游乐区总电闸张贴了封条,并要求其尽快整改完毕。

在严格执法的同时,大队监督员及时向该场所负责人讲解火灾隐患可能带来的严重后果,单位负责人表示接受处理,将全力配合消防部门工作,立即对存在的消防安全隐患进行整改。

网友评论: