加载中...

炎陵县人民政府挂牌督办一家重大火灾隐患单位

2019/9/4 17:00:36来源:本站原创作者:炎陵消防大队 【字体:

 

炎陵县人民政府挂牌督办一家重大火灾隐患单位

 

为深入推进消防安全“排雷行动”开展,全面净化辖区消防安全环境。近日,株洲炎陵县人民政府印发了《关于湖南金天地商业管理有限公司重大火灾隐患挂牌督办的通知》,同意对湖南金天地商业管理有限公司实施挂牌督办,整改火灾隐患。

8月30日,大队监督人员对湖南金天地商业管理有限公司进行消防安全监督抽查时,发现该单位存在以下火灾隐患:疏散指示标志损坏过半;自动消防设施不能正常联动;火灾自动报警系统不能正常使用;自动喷水灭火系统不能正常使用,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项之规定。根据《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017)第7.3.6项、第7.7.3项、第7.7.2项、第7.4.6项的规定,经大队集体研究讨论,综合判定该单位存在的火灾隐患属于重大火灾隐患。大队依法下发《重大火灾隐患整改通知书》,并提请县人民政府对该单位重大火灾隐患实行挂牌督办,同时责令单位限期改正。

目前,《重大火灾隐患整改通知书》已被隐患单位负责人签收,整改工作正在全面地进行当中。大队将在其整改期间着重做好跟踪督导工作,保障整改质量,确保该火灾隐患单位按照整改意见和规定时限完成整改工作。

网友评论: