加载中...

沅江市人民政府挂牌督办两家重大火灾隐患单位

2019/9/4 16:58:36来源:本站原创作者:吴卫 【字体:

 

沅江市人民政府挂牌督办两家重大火灾隐患单位

 

为深入推进“防风险保平安迎大庆”专项行动,全面推动重大火灾隐患整改工作,有效预防和遏制重特大火灾事故发生,确保人民生命财产安全,近日,沅江市人民政府下发《关于对重大火灾隐患单位沅江市胭脂湖街道三眼塘敬老院挂牌督办的批复》及《关于对重大火灾隐患单位湖南冠均木业有限公司挂牌督办的批复》,同意对两家单位实施挂牌督办,整改火灾隐患。

沅江市胭脂湖街道三眼塘敬老院位于沅江市胭脂湖街道洞兴村,在进行消防监督检查时,发现该单位存在:消防安全责任制不落实;未设室内消防给水系统;未设室外消防给水系统;未按规定设置自动喷水灭火系统等问题; 未设置火灾自动报警系统等问题。

湖南冠均木业有限公司位于沅江市高新技术产业园区(原洞庭珍珠开发有限公司壹号仓库),在进行消防监督检查时,发现该单位存在:消防安全管理不到位;消防车道堆放杂物被占用;厂房内办公室未采取防火分隔措;未设置疏散指示标志和应急照明;未设置室外消火栓系统;未设置室内消火栓;未设置自动喷水灭火系统等问题。

依据《中华人民共和国消防法》和《重大火灾隐患判断方法》(GB35181-2017)规定,综合判定以上单位为重大火灾隐患单位。下一步,大队将督促该重大火灾隐患单位制定整改方案,及时跟踪整改进程,并上门指导整改工作,确保两家重大火灾隐患单位在规定期限内整改完毕。

网友评论: