加载中...

湖南怀化:养老院存火灾隐患被挂牌督办

2019/9/3 17:29:17来源:本站原创作者:詹加福 【字体:

 

 

 

近日,湖南省怀化市鹤城区消防大队在依法开展消防监督检查时,发现位于怀北路的玉皇宫养老院,存在未按要求设置疏散指示标志、安全出口标志;疏散走道设置铁栅门;未按要求设置火灾自动报警系统;未按要求设置室内消火栓;未按要求设置自动喷水灭火系统等消防安全隐患。

该养老院成立于2019年1月21日,使用面积3000平方米,居住老人多,一旦发生火灾,极易造成重大人员伤亡和财产损失。根据《重大火灾隐患判定方法》,经大队集体议案,直接判定玉皇宫养老院为重大火灾隐患单位。大队执法人员依法下发了《重大火灾隐患整改通知书》,并报请鹤城区政府对该单位重大火灾隐患进行挂牌督办,督促整改消除火灾隐患。

挂牌督办期间,消防部门要求隐患单位充分认识重大火灾隐患的危险性,主动整改火灾隐患,同时采取措施,确保整改期间不发生火灾事故。目前,玉皇宫养老院正在按照要求进行火灾隐患整改工作。

网友评论: