加载中...

岳麓消防依法查封两家休闲娱乐场所

2019/8/12 18:32:06来源:本站原创作者:长沙消防 【字体:

 

岳麓消防依法查封两家休闲娱乐场所

 

岳麓消防依法查封两家休闲娱乐场所

 

为进一步加强辖区夏季火灾防控工作,全面排查整治消防安全隐患,严防各类火灾事故的发生,近日,长沙消防岳麓大队重拳出击,对辖区小茶座、小旅馆、洗浴、足疗等歌舞娱乐场所,进行不间断的排查整治,对部分隐患问题严重且不具备基本消防安全条件的部位场所,根据《中华人民共和国消防法》和《消防监督检查规定》,予以处罚和查封。

2019年8月8日,岳麓大队消防监督检查人员在检查过程中发现位于湖南省长沙市岳麓区学士街道白鹤社区白鹤小区28栋四楼402室的长沙溪水足浴保健服务有限公司存在自动报警系统故障、机械排烟系统故障的违法行为;位于长沙市岳麓区学士街道白鹤小区28栋2A层2A01号的长沙市岳麓区君享养生保健服务部存在自动报警系统故障、自然排烟开窗面积不符合要求的违法行为。其消防设施未保持完好有效,已不具备防火功能,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第(二)项之规定。岳麓大队根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条第一款第(二)项的规定,依法对这两家休闲娱乐场所进行临时查封,并依法受案查处。

在执法过程中,消防监督员向场所负责人耐心讲解政策法规、讲明了火灾隐患的危险性及可能带来的严重后果、依法下发法律文书、严格按照程序贴上封条。同时,明确了场所负责人在查封期间应履行的职责,并要求严格落实整改期间的安全防范措施。场所负责人也纷纷表示将尽快完成火灾隐患的整改,经消防部门检查合格,再解除查封。

岳麓大队将铁腕执法整治火灾隐患,对辖区内社会单位消防安全隐患进行全方位无死角排查,对确实难以整改的火灾隐患,将依法采取关停措施,用足用好执法手段,保持整治高压态势,有效净化全区消防安全环境。

网友评论: