加载中...

湖南怀化:多家幼儿园存消防安全隐患被要求整改

2019/8/12 16:13:09来源:本站原创作者:詹加福 【字体:

 

湖南怀化:多家幼儿园存消防安全隐患被要求整改

 

湖南怀化:多家幼儿园存消防安全隐患被要求整改

 

连日来,由湖南省怀化市教育局牵头,消防、住建、卫建、民政等部门组成检查组深入全市160多家幼儿园开展消防安全专项整治行动,及时消除多处“潜伏”火灾隐患。

“消防栓门不能放障碍物,储物间不能有充电源,····”检查期间,检查人员不断对幼儿园负责人强调。此次检查,检查组以教室、食堂、宿舍为检查重点,重点对学校是否依法进行消防设计备案、竣工验收消防备案;消防器材和消防设施是否完整好用;教学楼、食堂及宿舍楼的安全疏散通道、安全出口是否畅通;电气线路铺设是否安全规范;消防安全疏散指示标志是否完好;用火、用电安全措施是否落实;校车接送学生车辆消防器材配备情况、安全检查情况记录等情况进行了全面详细的检查。

检查过程中发现多家幼儿园存在着消防安全隐患,博美幼儿园未设置喷水灭火系统、未设置火灾自动报警系统、疏散指示标志配置不符合要求、灭火器配备数量不足;启智幼儿园1-2层安全出口不足、应急照明灯数量不足;中坡新村幼儿园2-3层只有一个安全出口、应急照明灯数量不足、未设置喷水灭火系统、未设置火灾自动报警系统、未设置室内消火栓、灭火器过期等问题。针对检查中发现的问题,检查组立即责令校方安全负责人及时落实整改措施,并督促学校负责人加强管理力度,对检查发现的隐患及时整改到位。

网友评论: